Я занимаюсь рэпом класса так с 9-10, не сказать, что преуспел в нем, но кое-чего добился, не смотря на то что для меня это всего лиш хобби. Так вот у меня появилась одна гипотеза, может быть она не верная, но пока всё склоняется к её правоте. И так, я приведу в пример ситуацию, а вы сами всё поймёте. (Описываю со своей позиции) Вот я лазаю в интернете и вдруг натыкаюсь на какие-то трэки какой-то группы из хабаровска или биробиджана или владивостока... не важно. Далее я их прослушиваю и понимаю что трэки мне не нравятся... мои мысли - "Да нахер тратить время и писать этим типам, что у них отстойный рэп или им что-то нехватает"!!! Я думаю что любой здравомыслящий человек не будет этим заниматься, так как нет причины, он им не друг, что бы давать советы и даже не знакомый. И так вывод: если Человеку "Х" похуй на группу "У" то он не будет вообще ничего писать, так как для него это пустая трата времени. Рассмотрим второй вариант разворота ситуации: Я натыкаюсь на трэки группы "У" и понимаю что у них сильные трэки, качественные и т.д. но чувство собственного самолюбия не позволит самому себе признаться что трэки качественные, да плюс ещё и конкуренция(грубо говоря). Вот у нас складывается такая задача, есть 3 варианта действий: 1) Если человек добродушный, ему не жалко времени, и т.д. то он напишет что трэки заебатые. 2) человек проигнорирует и ничего не напишет (мой вариант); 3) и наконец третий, самый распространённый - это написать что-то плохое. Почему? Потому что: 1) Эта группа подсознательно заинтриговала слушателя и он видит в них что то интересное, поэтому он и не побоится потратить несколько минут, что бы подговнить. 2) чувство зависти (повысь свою самооценку за счёт понижения других. бессмысленно писать отстойным группам что они "лохи" так как никакую самооценку ты не завысишь, а вот напиши тому у кого что то получается и вот, ты уже выделился!)
В общем я думаю вы поняли о чём я хотел сказать. На эту тему можно много спорить, поэтому если вы не согласны, не пытайтесь что-то доказать у вас не получится, так как на эту гипотезу меня наталкнула практически похожая ситуация описанная в филосовско-психологическом учебнике.