ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Русский Рэп » Olven - дебютный сольник "Миледи"

Olven - дебютный сольник "Миледи"

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Обсуждаем альбом, делимся впечатлениями. А самое главное кидаем ссылки где можно выкачать альбом ) Ведеь сегодня 18 декабря, дата официального выхода альбома в магазины страны.

2

Женский или так называемый female-rap для России явление достаточно редкое, вернее, пробуют себя в этой стезе многие девушки, но мало кто добивается признания и известности. Одни считают, что девушка должна исполнять свои куплеты мягко и доступно, другие - что агрессивно и напористо, третьи и вовсе считают, что девушки не должны заниматься подобным музыкальным направлением. С уверенностью можно утверждать только то, что тот несравнимый эмоциональный колорит, который в любом деле несет прекрасный пол - невозможно повторить, не то, что быть к нему равнодушным.

И сегодня вашему вниманию представляется сольный дебют бывшей участницы группы NTL, а ныне части сообщества Dead Poets - Olven. Автор работы без сомнения является одной из самых известных и уважаемых девушек-МС на постсоветском пространстве. Альбом “Миледи” - это 15 совершенно разных по стилистике и настроению композиций. Это гости из США, Великобритании, Украины и России. Это музыка на любой вкус, местами веселая и задорная, местами грустная и даже трагичная - захватывает с первой до последней секунды. Это продукт кропотливой работы, огромного опыта и серьезных переживаний. “Миледи” несет в себе частичку каждого из нас. Это история длиною в жизнь. Теперь и в ваших колонках.

Сэмплер:

http://www.sendspace.com/file/nfa5l3
http://up.ineer.net/?id=323

Треклист:

1) Миледи ft. Дигги Ди, One Dae (Brooklyn, New York), Страйки
Музыка: MiStar Damm.
Слова: Дигги Ди, One Dae, Страйки, Olven.

2) Invisible Soldiers ft. BluRum 13 (OneSelf), Дигги Ди
Музыка: LeonidUs.
Слова: BluRum 13, Дигги Ди, Olven.

3) Феномен стиля ft. Дигги Ди, Kobe (Картель)
Музыка: Атом.
Слова: Olven, Дигги Ди, Kobe.

4) Подстрочники
Музыка: Psytone.
Слова: Olven.

5) Совершенно секретно ft. Дигги Ди
Слова:Olven, Дигги Ди.

6) Д`Арк ft. Страйки, Sоло
Слова: Olven, Страйки.

7) Храм Луны - 0
Музыка: DJ Ars.

Знаки пчел ft. Дигги Ди
Музыка: Psytone, DJ Ars, Olven.
Слова: Olven, Дигги Ди.

9) Океана ft. Proton
Слова: Olven, Proton.

10) Топ-модели ft. Дигги Ди, Мизуро a.k.a Ганс
Музыка: Дед (Сибирский Альянс).
Слова: Дигги Ди, Мизуро a.k.a Ганс, Olven.

11) Паруса (Преврати их в вихрь) ft. MRK
Музыка: Vinyl.
Слова: MRK, Olven.

12) Храм Луны
Музыка: Vinyl.

13) Странник ft. Rouge.
Музыка: Olven, LS.

14) Еретик
Музыка: DJ Ars.

15) Долина лиц ft. Энджи (Группа Риска), Страйки.
Слова: Энджи, Olven, Страйки.

3

я жду этого альбома с нетерпение, с удовольствием скачаю его или мне скачают ;) уважаю творчество олвен, треки вкатывают, но думаю зря она поменяла НТЛ на Деад Поет, ибо Деад Поэт и диги ди в частности мне не вкатывают....

вообщем ждемс, скоро появятся ссылки и обсуждать буду об услышанном...

4

Тож жду ) Думаю мож даж в кафе если чо выкачать сходить... Я тож думаю зря ушла из НТЛ, ей больше тот стиль подходил. Но Дид поетс мне тоже нравятся. Просто НТЛ делает более простой жизненый-хоповский рэп. А Поеты тож такой хоповский, но с более глубоким абстрактным смыслом. Андрюха, а у тебя НТЛ на компашке какой альбом, не ВЫХОД (2003)?

5

Brazil написал(а):

а у тебя НТЛ на компашке какой альбом, не ВЫХОД (2003)?

на диске мп3 сборка разных треков в том числе и не изданных, а на компе и у меня и у тебя должны быть все треки, если чего то не хватает заходи бери )

6

скачать как всегда не получилось. но на мой вкус я бы и не закачивала, если бы не хотела оставить тут коментарии

7

Lenj
это потому что мы хвалим женский рэп? ))

8

прост вы выложили трэки какой-то бабы послушав их я могла бы ткнуть пальцем скажем так на то что бабе микрофон в руки не стоит давать да и на сцене делать ей вообще не чего....

9

ДиС Трой
Да в альбоме "Выход" у большинства треков битрей плохой 56. А так как я их частенько слушаю качество режет слух очень :(

10

Ужо 20 декабря, не ужто в нете никто не ковыряется, кидаем заветную ссылочку на Olven

11

да нет еще сылок, она борется с пиратами =))

12

ДиС Трой написал(а):

да нет еще сылок, она борется с пиратами =))

Там на хипхопру у ней своя ветка есть на форуме, можно с ней поболтать даже :] И коекто уже выкачал, только где не говорят иначе ж забанит Olven их, только если через личку спросить, но для этого региться надо там, обламывает )

13

Brazil
она не скажет сразу где релиз спиздеть мона =)

14

Olven: «В альбоме разные стороны моей души»
Альбом Olven "Миледи" - один из самых долгожданных альбомов года лично для меня, поэтому я не мог не поговорить с Олей об этой пластинке и о некоторых других небезынтересных вещах.

Буквально на днях вышел в продажу твой дебютный альбом "Миледи". Какие ощущения по этому поводу?

Радостное волнение и надежда на то, что он будет правильно понят.

Оль, мы знакомы с тобой уже, страшно подумать, почти 4 года, и на протяжении всего этого времени ты мне говоришь, что "сольный альбом вот-вот, скоро-скоро-скоро, вот уже сейчас...". С чем были связаны постоянные задержки релиза?

Знаешь, конкретная цель выпустить именно такой релиз, каким он вышел, появилась ровно год назад, во время выхода компиляции Dead Poets Presents "Феномен Стиля" (она вышла 15 декабря 2006 года). Я рассчитывала на полгода, однако, учитывая постоянную занятость на работе и необходимость выпустить альбом Дигги Ди "Мутация" (я участвовала в треках, но помимо этого занималась и сведением альбома, которое заняло три месяца чистого времени), получилось, что прошёл год. Вплотную я подошла к работе над своим альбомом, считай, только к концу июня.

Ну да, три-четыре года назад твой сольный альбом звучал бы совершенно иначе. С чем связаны изменения в творчестве и как ты сейчас относишься к тому своему периоду творчества?

Изменения в творчестве, я считаю, неразрывно связаны с изменениями самой личности, изменением мировоззрения, изменением взглядов на многие вещи, в том числе и на музыку. К тому периоду творчества очень неоднозначно отношусь: с одной стороны, баловством это воспринимается с сегодняшних позиций, с другой - некоторые воспоминания о том времени дороги, как память, а с третьей - просто стыдно, причем стыд часто перевешивает все остальное. Очень неприятно, когда уже на протяжение 4 лет каждый день мне задают вопросы про NTL, про то, почему я ушла из NTL... Любому человеку надоест, когда ему каждый день по несколько раз будут задавать одни и те же вопросы.

Так почему же ты ушла из NTL? Ладно, шучу... Расскажи лучше об альбоме. Вот представь, что перед тобой человек, который не знает ни тебя, ни группу NTL, ни группу Dead Poets, ни русский рэп вообще. Опиши ему свой альбом.

Это разные стороны моей души. Это разные эмоции и разные переживания, чаще всего очень личные. Это отличающиеся друг от друга по стилистике и настроению вещи, каждую из которых нужно слушать, и в каждую нужно вникать. Это не "два притопа, три прихлопа". Это я, искренняя, такая, какая есть.

И какая ты? Грустно-депрессивная, с философскими мыслями о жизни?

Когда грустно-депрессивная, когда весёлая, но вообще я очень счастливая любящая женщина.

Оу еее, значит в альбоме все-таки есть розово-женские сопли "про любоффь"?

Надо же, обрадовался как! Нет там розово-женских соплей. Но про любовь во всех ее проявлениях - есть.

Конечно, рад за тебя, раз все так хорошо. А про обложку что скажешь? Почему подозрительно костлявые трупные руки тянутся к розовому кусочку ткани?

Андрей, это не трупные руки!

Ты их сама видела? Эти руки не могут принадлежать живым людям.

Ты, конечно, чересчур загнул про трупные руки, мне такого еще никто не говорил. А между тем это руки нетерпеливых мужчин, тянущихся за выброшенным женщиной платком, за честь поднять который они на многое готовы пойти.

Розово-сиреневая гамма обложки не очень соответствует материалу диска, или я ошибаюсь?

Ошибаешься, соответствует и названию альбома, и материалу диска. Розово-сиреневый - это ведь не обязательно гламурно-рнбишные цвета, хотя ассоциации именно такие у людей. Ты буклет не видел, насколько я понимаю?

Нет, там ромашки и плюшевые мишки?

Нет, не ромашки и плюшевые мишки. Хочешь, покажу?

Давай... Ну да, ты права. Слушай, раз уже затронули здесь тему групп, в которых ты участвовала. Скажи, можно ли тебя назвать сейчас участницей Dead Poets? Или ты как Cappadonna в Wu-Tang Clan?

Да, я участница Dead Poets и штатный звукорежиссер команды.

Наконец-то внесена ясность, ура. Вернемся к альбому. На какие треки ты бы посоветовала обратить особое внимание?

В каждом из них моя душа, и хотя треки разные по стилистике, они все - части единого целого, поэтому я не могу советовать обратить внимание на какой-то определенный.

Окей, какой трек тебе самой нравится больше всего?

Не поверишь, но я ко всем одинаково отношусь.

Хорошо, какой трек, по-твоему, может больше всего понравиться лично мне?

А это смотря с каким настроением ты сядешь их слушать. Если с хорошим и бодрым - то "Миледи", "Invisible Soldiers" и "Феномен Стиля", если тебе будет плохо и одиноко - то "Подстрочники", если захочешь перенестись в другой мир - то "Храм Луны", "Храм Луны - 0" и "Знаки Пчел", если счастлив - то "Океана" и "Паруса", и так далее. Они все абсолютно разные по тематике и настроению, даже присутствует сторителлинг в жанре "боевая фантастика" ("Совершенно секретно").

На твоем альбоме только 3 сольных трека. Расскажи про всех гостей и по какому принципу записывались совместные треки.

4, что называется, чистого соло: "Подстрочники", "Храм Луны-0", "Храм Луны", "Еретик", а в "Страннике" Rouge исполняет только вокальную партию в припеве.

Извините-простите.

А по совместным трекам... Особенного четко сформулированного принципа нет. Просто я сделала так, как мне нравится, и с теми, с кем хотела.

Ну, про твоих соратников по DP все более-менее известно. Расскажи про тех, о ком, возможно, чуть меньше информации: Proton, Rouge, Энджи, Sоло, Kobe.

Энджи и Kobe - участники известных и достаточно популярных в Новосибирске групп: "Группы Риска" (я участвовала на их альбоме в качестве приглашенного гостя и опять-таки занималась его сведением и мастерингом) и "Картель" (соответственно), очень хорошие парни с творческим потенциалом; Rouge и Solo - отличные вокалистки, к тому же из Solo со временем может выйти настоящая R&B-звезда (сольно она работает в этом направлении, хотя в ней присутствует универсальность, и именно поэтому я и пригласила ее исполнить припев в треке "Д`Арк"); Proton - родной брат, пока еще малоизвестный участник интернет-баттлов (хотя за его плечами уже есть одна победа) и обладающий своеобразной манерой исполнения; когда задумывала "Океану", просто в воображении так и слышала там именно его голос.

Вполне логичный, напрашивающийся и один из самых интересных вопросов насчет иностранных гостей. Кто такой One Dae и как удалось поработать с BluRum13?

И с BluRum13, и с One Dae (это исполнитель из Бруклина) мы познакомились через всем известный wwwmyspace.com. На этом ресурсе вообще очень много людей, которые заинтересованы в сотрудничестве. Те иностранные гости, которые присутствуют на альбоме Дигги Ди "Мутация", тоже все имеют странички на Майспейсе, через него и осуществляется общение. А уж когда Дигги сообщил мне, что списался с BluRum и что BluRum согласен написать куплет, я вообще на седьмом небе была... Очень рада, что посчастливилось поработать с ним. Кстати, все так удивляются, когда спрашивают, во сколько нам фит с BluRum13 обошелся, и в ответ слышат, что ни во сколько и что все бесплатно!

Про One Dae, как я понимаю, ничего не расскажешь?

Вот тебе страничка One Dae wwwmyspace.com/onedae - он довольно известен там, в NY. Начинал в андеграундных клубах еще в 90-х и сделал себе там имя главным образом на баттловом поприще. Сейчас работает над альбомом "Daes & Times".

Есть статистика, что, когда появилась первая новость о твоем альбоме, трек с BluRum13 был скачан в первый же день около 1000 раз, а сэмплер альбома - всего несколько раз. Не боишься, что один трек со звездой из Америки затмит остальной материал диска?

Нет, не боюсь. Поскольку в данный момент количество скачиваний сэмплера на несколько тысяч больше количества скачиваний трека "Invisible Soldiers".

Слушай, кстати, а почему на альбоме нет одного из самых талантливых новосибирских молодых рэпперов Чета?

Да потому что Василий в баттлах весь, в баттлах. У него вся жизнь - сплошной баттл, и он сам признается, что у него есть такой вот пунктик...

К сожалению, в наших реалиях сложно не задать тебе вопрос про выпускающий лейбл, условия и тому подобные скучные околофинансовые вещи, связанные с твоим альбомом. Расскажешь?

А как же, расскажу. Выпускающий лейбл - True-melody (wwwtrue-melody.com), это подлейбл питерского Стереозвука. Условия просты: я отдаю диск и подписываю договор, лейбл выпускает альбом и платит фиксированную в договоре сумму гонорара. Конкретную сумму называть не буду, скажу лишь, что с нашими российскими гонорарами за альбомы на одном рэпе не проживешь. Впрочем, я не тот человек, который будет ныть и сокрушаться по поводу того, что "в русском рэпе нету денег". Нужны деньги - работай. Нужно самовыражение - пиши альбомы. Для меня все просто.

Сольный альбом - серьезная веха в карьере. Что дальше?

Сейчас мы вплотную работаем над альбомом Страйки "Истоки хроники долины", в перспективе работа над альбомами Деста "Соло воспаленного горла" и Мизуро "Заново" и, конечно же, над III томом Dead Poets. Кроме того, в планах имеется совместный проект с MRK и участие в альбоме нашего штатного битмейкера Сайтона (Psytone) "Гипноз".

Ну что ж, в очередной раз - на этот раз публично - поздравляю тебя с долгожданным альбомом и желаю удачи в реализации дальнейших планов.

Альбом Olven "Миледи" - уже в продаже.

15

ДиС Трой написал(а):

Альбом Olven "Миледи" - один из самых долгожданных альбомов года лично для меня, поэтому я не мог не поговорить с Олей об этой пластинке

Крутой мужик, что она в Хабаре сейсчас? А есть кстати фотка её, всё хочу глянуть на неё, на myspace даже фоток нет, от карандаша только карякули какието.

16

А уже нашёл =) вотона

17

Brazil
глянь клип нтл где они с драго...там олвен читает...

18

Качаем лучший альбом из женского русрэпа ) сам ещё не качал, не слушал ) Подарок всем на новый год ))) Вот появилась ссылочка наконецто:

http://depositfiles.com/ru/files/2916188

Информация об альбоме:

Исполнитель: Olven
Альбом: Миледи
Год: 2007
Количество треков: 15
Продолжительность: 52 мин
Формат: MP3
Kbps: 192
Размер: 70 мб
Пароль к архиву: нет

19

И можно скачать здесь:

Bitrate: 320 CBR
Size: 114 mb
+ All ID3 Тags

http://rapidshare.com/files/81189375/Ol … .part1.rar
http://rapidshare.com/files/81190556/Ol … .part2.rar

Отредактировано Brazil (2008-01-05 18:00:54)

20

Brazil
игорек ты скачал? как скачаешь дашь мне ибо тоже хочу послушать, от себя дам тоже кучу рэпа новенького ;)

21

блин а файл то удален :rulet: дайе сцылоку где качнуть плиз :tancy:

22

щас уже сложно найти ссылочку, но попробую, просто файлы на серваках хранятся ограниченное время, а оно прошло уже... =(

23

Не знаю... в гугле набираю там куча сылок вылетает, правда регится прийдётся чтоб увидить ссылку... Ну а если дсл стоит то чере пиринговую сеть выкачать без проблем будет, там я думаю на 99,8% он есть

24

Послушал альбом наконецто ) Боюсь, тебе Андрюха, не понравится он, сделан в стиле ДиГиДи - Мутация, абстрактный глубоко философский стафф, исполняет чото мало в совместках сама, сольник это тока на словах, ожидал честно говоря большего от альбома...

25

Brazil написал(а):

Послушал альбом наконецто ) Боюсь, тебе Андрюха, не понравится он, сделан в стиле ДиГиДи - Мутация, абстрактный глубоко философский стафф, исполняет чото мало в совместках сама, сольник это тока на словах, ожидал честно говоря большего от альбома...

:worried:  но я хочу его услышать, жду тебя в гости. =)

26

Окей, надо тебе ещё нового музла скинуть тут которое у меня появилось, гдето 12 гигов русского

27

Brazil написал(а):

Окей, надо тебе ещё нового музла скинуть тут которое у меня появилось, гдето 12 гигов русского

:nuts:

28

натс это ж орехи вроде

29

Brazil написал(а):

натс это ж орехи вроде

это смайлик, типа глаза как орехи большие и счастливые =)

30

вообще НТЛ не люблю и уже высказывал свое мнение по поводу пародии... не горю желанием это слышать, честно. тем более в ее исполнении

31

Художник
эта работа рядом не стоит с нтл,  все другое,  более к деат поэт,  стиль,  читка,  все поменялось,  смысл треков,  щас нету такого как было в треке вертите задом.. интересная работа

32

Да Олвен молодец ) А куда тема делась с Креком??? Наркоконтоль наехал на модераторов???...

33

Brazil написал(а):

А куда тема делась с Креком??? Наркоконтоль наехал на модераторов???...

она уже месяц висит в разделе рубрика, будь внимательней ;)

34

ДиС Трой написал(а):

она уже месяц висит в разделе рубрика, будь внимательней

Да нет, была здесь вот недавно совсем тема "Крек замути свой трек" я там ещё отписывал за альбом Меломан, что продакшан под Кени Веста заделан...

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Русский Рэп » Olven - дебютный сольник "Миледи"