Меня всегда интересовал вопрос, ведь кто-то изо всех сил усирается, что он есть, но ведь доказательств нет. Я начал думать об этом когда мне было 14-15 лет, и не верил в него, довольно много хуёвого было в моей жизни, уже к этим годам. Считал, мол я то ещё по настоящему плохого нечего не сделал за свою жизнь, больших грехов не было, но почему Ты поступаешь так... Но со временем я наоборот больше верю, раз стоял на грани смерти, и очень близкий мне человек, хорошо что обошлось. Стал принимать эти беды как испытание. Я не фанатик, и тем более не нытик, просто чем больше происходит хуёвого, тем больше верю в ("БОГА"). И уже считаю: всё что случается, случается к лучшему.
Ваши мнения?
Есть ли ("БОГ")? Ваше мнение
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться12007-12-19 00:17:36
Поделиться22007-12-19 00:30:21
Колька. Я тебе так скажу. Он и человек в зеркале - это два единственных существа, сбособных по настоящему тебя понять. Я очень мечтаю после смерти попасть к нему
Поделиться32007-12-19 00:44:46
Скажу более...без ("НЕГО") мы никто...писчинки этого мира, мы ничего не можем говрить о ("НЕМ") потому что не имеем право этого делать...ведь кажды шаг наш прощается ("ИМ"), а мы же еще задаемся такими вопросами есть ("ОН") или ("ЕГО") нету...
Я ВЕРЮ!!!!
Поделиться42007-12-19 02:54:35
Он есть и его нету одновременно. Он есть в моей душе и его нету в душе сволочей, что провоцируют на грешные поступки. Это, как музыка. Файла нет без носителя. Это вера. Это сила. Люди умирают, идея остается в сердцах. Уже других. Мы имеем право рассуждать о нем. Тут Дзи не прав. Он создал нас по своему подобию, но так же на нас за время повлиял дьявол. Многие поддались соблазнам и стали нелюдьми. Это демоны в сердцах, а другие, те, что терпеливы и добры, по сути - и есть подобие бога. Чем больше веры в сердце, тем больше силы в душе. Он есть, но наша планета гибнет от того, что мы ни хуя не ценим, что он нам дает. Ты сидишь и пишешь сообщение пальцами, которыми он дал тебе, думая мозгами, которые он тебе дал.
Поделиться52007-12-19 15:12:42
читать посты лень и не в состоянии. скажу так - я аттеистак -еинственный бог и идол у меня это я и мама моя... судьбу мутим мы сами!а бог? не верб в то чо невижу и не могу почувствовать....
Поделиться62007-12-19 18:18:21
Вот есть ведь такие которые считают что бога нет, есть только человек, но ведь многое наукой не обьяснить, нельзя отрицать то чего ты не видел.
Поделиться72007-12-19 18:44:03
читата не очень понятна и двухлична. эт как на нее посматреть...
Поделиться82007-12-24 23:45:05
верю ли я в бога? я думаю над этим до сих пор, много было моментов когда вера подвергалась сомнению, но в самые трудные минуты я обращаюсь к нему...думаю есть, но не "БОГ" а что то другое, то что выше нас...
но "ОН" не может манипулировать нами так как человек хозяин своей судьбы...
я просто еще молод что бы задумыватся об этом и скажу что моя вера не так сильна как хотелось бы.... но я думаю постоянно над этим вопросом и все же больше да, чем нет...
Поделиться92007-12-25 15:28:17
а я не думаю! бог это я! он и сидит в каждом из нас, точнее мы сами боги!
Поделиться102008-01-09 18:02:48
двже не стану читать сообщения написанные вами! извините если это не культурно но я вбога неверю! ести аткие повернутые на нем все бог им сделал.. да то и то.. тупость! уже звонят домой и предлагают этим занятся! вечно ходят заштбленные и весго боятся! и только верят что то бог им даст и сделает!!
Поделиться112008-01-09 18:42:27
По домам ходят неверующие в ("БОГА"), а сектанты!!!!!!!!!!ВЕРОВАТЬ надо...когда ты станешь верить в ЕДИНСТВЕННОГО НАШЕГО ("БОГА") только тогда ты поймешь, что ("ОН") существует...а так рассуждать пустыми словами не стоит, так как ты не разу не пыталась встать на колени и помолится, прийти в храм ("ГОСПОДНИЙ") и помолится там...а когда ты приходишь туда как для проверки станет тебе легче или нет..это значит не с чистой душой ты туда явилась...и ("БОГ") тебя естественно не услышит!!! Но я уверен настанет тот час или прийдет тот день когда ты действительно будешь стоять перед таким выборам, ВЕРИТЬ или нет..ты еще молода...остается только ждать или терпеть свои страдания между твоим эгоизмом и твоим существованием...!!!!
Поделиться122008-01-26 14:21:16
Я лет 14-ти поистине начал верить в бога, недавно уже покрестился,как не странно, когда бывают охуенные проблемы и ты обращаешся к Богу, то все эти проблемы становятся мелочью.,самое глвное лучше не косяч,а то боком выйдет
Поделиться132008-01-26 19:01:27
вот вам и вывод, многие верят в БОГА только тогда, когда тяжко...
Поделиться142008-02-07 19:39:01
а ходите (ходили ) ли вы в церковь?
Поделиться152008-02-07 21:32:08
"А мы всё поём о себе... О чём же нам петь ещё?", " Я ранен светлой стрелой, меня не излечат... Я ранен в сердце, чего мне желать ещё?..." - цитаты.
Прекрасно, когда человек верит!
Я сама крещёная. В церковь не хожу после 5-7 лет. Не приятно мне там. Ощущение давления и бесконечного долга. Считаю, что вера должна быть в Сердце и в Разуме, а не в определённом домике в определённое время и при прочтении определённых книг.
Людям надо во что-то верить. И это лишь вопрос выбора религии. Опять же, смотря какой Бог и в какое время (и для кого). Дело вкуса и предпочтений. Для меня Бог есть, но не тот бородатый дядька, который сидит на небе и видит мои грехи. Их и я могу видеть при большом желании, и окружающие, если им нечем заняться. Это даже не совесть, потому что любое, что ты совершаешь - реальность = истина. Да, и ещё, существует только то, во что я верю. То, во что я не верю - не существует. Например, для меня это злоба Тьмы и добро Света, и их вечная борьба. Этого нет. Я в это не верю. При таком раскладе Бог, следящий за этим придуманным кавардаком, следящий за мной, тем более, такой Большой и Великий, на которого можно тихо спихнуть свою слабость, - для меня не существует.
Были в жизни ситуации, когда чуть крыша окончательно не съехала (следствие пребывания в определённой компаниии и занятий неопределёными книжками и знаками). Тогда помог крестик на груди, но лишь на время ночи. В остальное время стараюсь его не носить - тянет и давит.
И ещё, самовнушение - полезная штука.
"В нашем мире реально существует то, что может породить наше сознание. То, что наш разум и чувства создать не в силах, НИКОГДА не будет существовать в этом мире..." - цитата из моего.
Отредактировано ЦИТАТА (2008-02-07 21:34:59)
Поделиться162008-02-07 21:48:00
ЦИТАТА
и когда на тебя плюсы закончатся =))
+1
я в церкви был не давно и сравнительно часто, раз в пол года там бываю. Но мне там не по себе, ты правельно сказала, чувство долга... чувсто того что ты грешен и что тебя "покарают" ...каждый его представляет по своему, но мы не можем говорить какой он ...
человек должен во што то верить....
Поделиться172008-02-07 21:54:26
ДиС Трой
Да уж, спасибо... Излагаю своё мнение и всего-то...
Чувство долга, скорее, не перед "бородатым дядькой", которого, возможно, и нет вовсе... А перед обществом. Я лично им всем и каждому ничего не должна.
"Любить невозможно всех! К чёрту мне такой успех!" - цитата.
"Урок атеизма в школе. Учительница выводит всех детишек в парк, строит в круг, говорит взяться за руки и дружно говорить в небо "БОГА НЕТ. БОГА НЕТ. ..." Дети повторяют, стараются... И только один мальчик молчит. Она его спрашивает, почему??? А мальчик отвечает - "Если Бога нет, то зачем это кричать? А если он есть, то зачем ссориться?"..." - анекдот.
Поделиться182008-02-07 22:00:23
ЦИТАТА
я не могу панять много...про тебя, возможно не в тему, но все же. Откуда ты знаешь столько цитат? Ты много читаешь? Просто тут даже я чувствую себя идиотом =)))
И смотрю тебе нравятся темы не связанные с рэпом , создавай те темы которые считаешь интересными и актуальными, а то народ устал в одних и тех же темах висеть =))
как говорится рэп форум на нас
все остальное
дорогие пользователи на вас =))
Поделиться192008-02-07 22:15:30
ДиС Трой
))) Да, ты прав, я много читаю... Стараюсь по возможности заучивать наизусть... Это раньше особенно важно для меня было... В основном цитаты из песен... Просто, не все такое слушают, БГ, Ночные Снайперы и т.д. Да, поют заунывно, но фразы бывают ничего, внятные даже.
И не чувствуй себя идиотом! Даже умная фраза, сказанная не в тему, становится глупой и никчёмной.
"Молчи, за умного сойдёшь!" - бабушка моя так говорит. Но это не всегда так...))))) К счастью.
А насчёт тем - хорошая идея, но я не знаю, что вам интересно. Могу, конечно, создать тему, сама её же развернуть, обсудить и завершить... Возможно.))) Единственное, что могу - делиться мыслями, опытом и чем-то личным...
Поделиться202008-02-08 16:49:39
"Молчи, за умного сойдёшь!"
"когда молчишь - умнее кажешься" так у на говорят.
А насчёт тем - хорошая идея, но я не знаю, что вам интересно. Могу, конечно, создать тему, сама её же развернуть, обсудить и завершить... Возможно.))) Единственное, что могу - делиться мыслями, опытом и чем-то личным...
ха, я тоже не знаю что интересно обсуждать народу но мы создаем общение, каждый скажет свое веское слово вот и будет форум =))
Поделиться212008-02-08 22:36:01
"И по комнате точно шаман кружа,
я наматываю как клубок
на себя пустоту её, чтоб душа
знала что-то, что знает Бог." - это я очередную цитату про Бога нашла...))))
Поделиться222008-02-15 13:15:42
я верю,но в церковь не хожу и не молюсь,просто есть и всё!)
Поделиться232008-02-15 14:13:29
кстати о молитвах =) кто нибудь знает молитву? напишите пожалуйста "отчий нашь"...
Поделиться242008-02-15 16:58:28
Я знаю молитву Солнцу:
"Солнце свирепое, Солнце грозящее,
Бога, в пространствах идущего,
лицо сумасшедшее! Солнце, сожги настоящее
во имя грядущего, но помилуй прошедшее..."
Отредактировано ЦИТАТА (2008-02-15 16:59:18)
Поделиться252008-02-15 20:31:38
отче наш иже еси на небеси,да святится имя твоё,
да приидет царствие твоё,да будет воля твоя,
яко на небеси и земли хлеб наш насущный даш нам днесь
и остави нам долги наши,якоже и мы оставляем должников наших,
не введи нас во искушение,да избавь нас от лукавого,
во имя твоего царствия и силы и славы во веки веков, Аминь
Поделиться262008-02-15 20:32:55
точно не знаю конкретного склонения слов)
Поделиться272008-02-19 12:39:36
Тоже вот про Бога: (вспомнилось)
"Свет был ярче тысяч Солнц. Я понял - это Бог.
Не бездушный идол,а живой сверкающий поток.
Свет заставил вспомнить тех, с кем дрался и грешил.
Он заставил вспомнить каждый шаг бунтующей души."
Поделиться282008-02-20 13:52:53
ЦИТАТА
это из библии, или откуда, это песня, стих или куксочек прозы?
Поделиться292008-02-20 22:09:58
ДиС Трой
Это песня... группы Ария...
Вот весь текст:
"Я не верил, что я мёртв. Я слышал брань и плач.
Видел как над телом там, внизу, шаманил старый врач.
Я плыл в чёрной пустоте. Я обретал покой.
Свет в конце тоннеля, как магнит тянул к себе дух мой.
Не хочешь - не верь мне...
Свет был ярче тысяч солнц. Я понял - это Бог.
Не бездушный идол, а живой сверкающий поток.
Свет заставил вспомнить всех, с кем дрался и грешил.
Он заставил вспомнить каждый шаг бунтующей души.
Не хочешь - не верь мне!
Я знал друга, но никто не слышал голос мой.
Я рванул сквозь стены, но никто не бросился за мной.
Там, внизу, горел асфальт от сбитых с неба звёзд.
Мне хотелось ветра, чтобы бил наотмашь и насквозь.
Не хочешь - не верь мне.
Я не хочу пой пустоты... Я не хочу той чистоты...
Я не хочу той высоты... Я не прошёл всего пути...
Я не хочу той высоты... Я не хочу той чистоты...
Я не хочу пой пустоты... ООоооо, НЕТ! "
Поделиться302008-02-25 18:31:23
ну блин, такая тема! вообще я никак к вере не отношусь. мне просто все равно. не важно в кого ты веришь, хоть в свою собаку. единственное, что могу сказать: нынешняя церковь - просто политическая организация. это уже не преданность кому-то или чему-то, а просто рассусоливания и отмывание денег... мое мнение
p.s. из уважения к людям, всегда стараюсь писать Бог c Большой буквы
p.s.2 вы спросите откуда огда появилась земля, и человечество, и животные, и все все? а я откуда знаю
Поделиться312008-02-25 19:10:33
p.s.2 вы спросите откуда огда появилась земля, и человечество, и животные, и все все? а я откуда знаю
Поделиться322008-02-25 20:17:14
" Мы многие годы оторваны от корней, лишены связи с корнями, с могучей и вечно живой народной традицией. Когда этих связей не осталось совсем, возник такой могучий голод, такая жажда, что люди взвыли волками. Но, вместо того, чтобы жрать друг друга, они пошли назад и начали расти снова, используя все подсобные средства..." - цитата из одного интервью на тему религии.
Поделиться332008-07-29 00:38:40
Он и человек в зеркале - это два единственных существа, сбособных по настоящему тебя понять.
Я с тобой не согласен. Насчёт человека в зеркале. Не постоянно, но переодически он меня не понимает... Зато Бог... Он как то всегда со мной... Прям кожей чуствую в определённые моменты как он меня испытывает. Я не знаю до сих пор ни одной молитвы. Я не живу по его законам. Да, я обращаюсь к нему только когда мне плохо, НО!.. Вера, вот эта самаю Вера с большой буквы живёт со мной не смотря на бесконечное противостояние верующих и атеистов.