ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Пишем Музыку, Учим Музыку » Мои советы начинающим МС

Мои советы начинающим МС

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Итак если ты решил занятся рэпом, то должен знать для кого ты его будешь делать и чего хочешь добится. Будешь писать рэп для себя и своих друзей, изливая на бумагу чувства или же будешь качать зал текстами аля баунс про хорошую жизнь!
далее, минуса, на чем писать, есть множество программ, но как правило все начинают с малого, первое что попадает обычно в руки это простенькая прога типа "хип хоп иджей", начинать можно с нее, далее переходить к более сложным, таким как фрути лупс и ризон, ну и на последок к профессиональным типа сонара или кубейса.

это лишь мое мнение, вам решать слушать меня или нет. Для ленивых созданно куча порталов в интернете где можно купить минус (его напишет для тебя битмейкер)  или скачать бесплатно ( его спиздят у негров типа 50 центов) и читать под них делая микстейп из альбома!.

текста

текста про школу, любовь, улицу и одиночество уже заезженны. сейчас слушатель хочет оригинал а не чужую рифму под другой минус, сейчас в репе дела обстоят труднее чем раньше, все уже сказано в треках и надо искать изюменку что бы выделится из серой массы.

читка

читать надо каждый день, скороговорки, чужие треки, что бы отточить читку. и уметь читать разными тилями.

далее спрашивайте, надоело писать... =)

2

ДиС Трой  пистаь ему надоело)молодца, тема нужная, плюс тебе)
я уже год пытаюсь создать группу,ла все времени нет((
ты долго читку отрабатывал и вообще как ее лучше отработать кроме скороговорок?

3

АлекС
включаешь трек любого исполнителя которого знаешь наизусть и читаешь с ним в один голос. Или просто свои текста перед заркалом читаешь. Прежде чем записывать трек, его нужно выучить наизусть или получится лажа. Так же нужно не забывать про падачу в треке, то есть не просто говоритть в микрофон, а делать это более эмоционально..

4

ДиС Трой
спасибо большое, буду учицо)

5

АлекС написал(а):

спасибо большое, буду учицо)

буду ждать с нетерпением твоих песен  :love:

6

Да....
Ну все понятно! будем стараться! 
Спасиб за помощь Андрюх!

7

Spektor написал(а):

Да....
Ну все понятно! будем стараться! 
Спасиб за помощь Андрюх!

ты спрашивай не стесняйся , если что отвечу на все на что смогу ответить =) тема создана по многочисленным прозьбам, так что ты не один.. все мы начинали, просто в тот моменть когда я начинал мне не у кого было спросить.

да и мне самому еще многому надо учится.

8

Если будут какий то проблемки я обращусь к тебе!!! Главное поставить себе цель и добиваться ее!

9

Spektor написал(а):

Главное поставить себе цель и добиваться ее!

+1

Давно ты занимаешься репом?

10

В прошлом году начел уже как год прошёл.

11

Spektor написал(а):

В прошлом году начел уже как год прошёл.

а что есть из треков? за год еще не записывал? и мой любимый вопрос репперм - почему ты читаешь рэп?

12

Я реп читаю для души, для друзей, для родных то что чувствую в себе боль, радость, любовь, волнение вобщем то что тревожит на душе! Пробывал записывать, на диктофон с телефона но запись получается плохая.

13

Но у меня на компе нету их сейчас, я его в субботу переустановил полностью! Потом как нибудь дам послушать
хоть оценишь!

14

Spektor написал(а):

Я реп читаю для души, для друзей, для родных то что чувствую в себе боль, радость, любовь, волнение вобщем то что тревожит на душе!

еще +1

Spektor написал(а):

Но у меня на компе нету их сейчас, я его в субботу переустановил полностью! Потом как нибудь дам послушать
хоть оценишь!

давай ;)

15

Это хорошо что наши круги расширяются все больше и больше но не знаешь чего ожидать клевый музон или хрень под тип тимоти......ладно я не о том......что могу посоветовать Дис в принцепи вам правельно сказал надо работать над речитативом я это делаю на протижении 5 лет как только начал этим заниматься и не кто не помогал все сами вмести с Дзи МОо...а сейчас проще.....главное не сдаться все не так просто как кажеться....и главное думать что и как ты делаешь что пишешь мыслено перижить написанное и самое главное это речетатив .............ДЕРЗАЙТЕ.....

16

27Kalibr
+1

и вот именно этот человек учил меня всему что я щас умею!!! ну и конечно же своих собственных усилий, тренировок и терпения. Первые треки пацаны у всех полное гавно!!! то что вы слышите на альбомах это результаты долгой работы, а свой первый трек мало кто сбрасывает на суд слушателю. Как щас помню свои первые строки "история любви под бит моего сердца, под музыку что, из колонок льется, она как верный друг с тобою остается и от нее увы, никуда не дется..." :lol:

вот это золотые деньки были, когда я нихуя не знал что и как делать, писался на микрофон от наушников, минус 5го еджее, что такое сведение? я не знал.. бэк7 я не знал. попасть в бит?  - я не знал :D
потому что не кому было показать и рассказать...так я записал 3 альбома. И только недавно стал записывать нормальные треки, так что пацаны не переживайте, сразу ни у кого не получается =)
удачи!!!

17

ДиС Трой
Все правельно....сначало говно вот поэтому многие и бросают это дело потому что все говорят какая это
лажа.....дальше больше все зависет от вас......ваше творчества как и жизнь в ваших руках вам решать.....

ДИС ТРОЙ +1

18

27Kalibr
часто задают вопросы по записи трека, тут я не селе6н, может ты что расскажешь?

19

ДиС Трой
Конечно расскажу только вот толку не будет каждый работает на определенной проге....и надо просто знать азы и хотябы чтото понимать в этом.....это долго и много отписывать пускай канкретно спрашивают что не получается я чем смогу тем помогу....

20

Все не прочел,но:
- Я не думаю,что читать в один голос со своим любимым артистом есть учение...Надо чуствовать ритм и все -слова лягут,а стиль отработаеться со временем
- Скороговорки как стиль?! ну хз на сколько это правельный путь...надо научиться управлять своим речевым аппаратом и все,а скороговорчи это учения по орфоэпии( ОРФО -это правельное произношение звуков) не более,хотя есть артисты которые сделали это своей фишкой...Дело вкусса и если честно,то нельзя научить быть МС...Что-то посоветовать да,но этоже индивидуальное каждого...Пробуйте и у вас что-то да получиться
с Уважухой Мистер ДиШу

21

Поп-фильтр (ветрозащита)   

Служит она для коррекции волны сигнала поступаемого в микрофон. Избавляет от косяков типа «ПЭ», «БЭ» и слегка сглаживает противное «ЭС». Тут есть два варианта: купить или сделать самому. Преимущества покупки: удобное крепление, регулирование. Стоит около 1000 рублей. Но если денег лишних нет, то можно сделать так: в кольца для шитья (два кольца, одно вставляется в другое) вставить в несколько слоёв кусок женских колготок. Такой фильтр можно либо держать в руках при записи либо умудриться и прикрутить его к стойке с микро. В любом случае ветрозащита необходима.

Вот собствено вопрос к знающим, колготки какие надо??? Зимние или летние? Эластичные типа с лайкрой или нет? Чёрные или коричневые там... )))

22

Brazil
я от колонки использую =))

23

Brazil написал(а):

колготки какие надо???

Сейчас дай просмеюсь...)) И так.....колготочки нужны с козьим мехом внутри а с наружи из ткани дико крысы...поможет в любом случае!!!А вообще старые бабкины колготочки незаменимы!!!

24

ДЗИ-МОо a.k.a BeaR
:D  :D  :D

25

ДиС Трой

А ты что думал, эт тебе не колготки на ноги натягивать!!!

26

ДЗИ-МОо a.k.a BeaR
ты бы лучше по теме что сказал, может что порикомендовал бы начинающим мс..

27

Brazil написал(а):

Чем колготки натягивать ) , не проще ли купить POP-фильтр - он же 1000 руб. стоит.....

28

А еще полезно просто походить по студиям (у кого в городе есть), да просто посмотреть, как звукоинженеры работают. может где-то и откажут, мол не х..й тут зависать, но кто-то и не будет против, может, даже подучат  на примерах, объяснят по ходу дела.

29

NEFFZZ
те проги на которых они работают как привило за 200 рублей не купишь у пиратов...

30

Да нет, по интернету без проблем заказать.
работают на тех же, что и все: Nuendo, Logic и т.д.
сам заказываю постоянно.

31

NEFFZZ написал(а):

Чем колготки натягивать ) , не проще ли купить POP-фильтр - он же 1000 руб. стоит.....

Кольцами такими двойными для вышивок...

32

да я знаю - эти кольца пялцами называются

33

кто чтьо еще может сказать в путь дорогу парням что хотят сделать свой первый трек?? О чем первые треки были у вас?

34

Скачал программу SpectraPLUS 5.0
Подробное описание программы: Если Вы искали чрезвычайно мощное и эффективное средство для анализа звукового спектра, тогда Вы нашли правильное решение воспользоваться этой программой. SpectraPLUS позволяет Вам выполнять сложный звуковой анализ сигнала без использования любых других аппаратных средств Вашего Windows.
1. Анализатор спектра.
2. Осциллограф.
3. Получение сонограмм, в том числе в 3D виде.
4. Генератор всевозможных сигналов (синус, спецсигналы, розовый/белый шум)
Работа в реальном режиме и в режиме пост обработки.
И многое, многое другое.
Лучшая программа подобного рода.

Вот вопрос как мне там определять каких низких и их убрать лучше, тоже про высокие... ??? Может у кого есть книга поней в электронном виде... И действительно она лучшая из своего рода програм???... Или тоже самое можно сделать в Аудишн 3.0 например????...

35

а мое мнение, сколько не читай - кроме того, как интонационную часть олоса ты ничего не поставишь. а когда начинаешь работать с микрофоном - сразу вылазиет куча косяков. надо до обезумия оттачивать произношение всех слов и до самого конца, потому что микрофон с компрессором могут тебе нах обрубить половину слова тогда на выступлении. ну и вообще - микро это не прибор, а друг МС. причем не тетрадь с текстами, а именно микрофон. тексты авторы пишут и поэтому какие советы им давать - надо другую тему ;) а по части скороговорок - ваще верная вещь! и дело даже не в фишке, а в том что тебя со сцены будут слышать и понимать ВСЕ

36

Самая опа это с единомышленниками у меня... не кто не может поддержать или подсказать какое слово подставить чтобы получилась рифма.. Вот сижу в одиночестве и сам всё пишу, есть хороший человек в интернете который мне предлагает свои минусы, DJ с Сахалина.. спасибо ему за то что он помогу мне упростить дорогу в поисках минусов... Вообще моя мечта создать рэп группу чтобы нас знали.. и чтобы на нашем районе гопы косо не смотрели как мы одеваемся не по "цивильски" ... Хочу чтобы девушки любили )) и враги стали приятелями , прощая все плохие моменты... хочу чтобы в автобусе меня узнавали.. и хочу чтобы в школе где я учился повесили табличку с моим портретом..  Ну в общем я пишу для себя.. и что говорят мои мысли и когда я просто хочу что то о чём то написать.. Мне очень нравится выступать на сцене, я не боюсь облажатся ведь прикольна когда облажался а зритель не заметил этого и говорит потом, ну ты молодец даж не залажал ))) Вот так что не боюсь я сцены и готов выступать везде!!! Я думаю и желаю выполнить все свои мечты что касается рэпа и за ним.. ))) думаю и вы тоже будите следить за моим творчеством, ведь я всегда уважаю тех , кто меня слушает, понимает и готов поддержать ))))

37

Игорь
трогательно но строки

Игорь написал(а):

Хочу чтобы девушки любили )) и враги стали приятелями , прощая все плохие моменты... хочу чтобы в автобусе меня узнавали.. и хочу чтобы в школе где я учился повесили табличку с моим портретом..  Ну в общем я пишу для себя.. и что говорят мои мысли и когда я просто хочу что то о чём то написать..

хочу хочу хочу звучат по детски банально ...делай как делаешь и не с мотри ни на кого =)

38

Короче, для начинающих рэпперов большой совет. Главное не ссать сцены и не связываться с теми, кто может оседлать твой потенциал, потому-что потенциал - золото. Еще - самое главное, не думать, что ты - самый гениальный, иначе пиздец тебе. Главное не забивать себе в бошку всякой хуйней. И самое лучшее - делай один, либо с верным битмэйкером, который по ужи влюблен в твои тексты. Сообщества и т.д. - это всё хуйня. Все хотят для себя, и после того, как окажешься на обочине, естественно сделаешь вывод, что рэпперы - ВСЕ МУДАКИ. И каждый хуеплет по-своему. Но тут не надо забывать, что мы все люди и каждый плох по-своему. В рэпе это просто немного пожеще проявляется. Касаемо битмэйкера. Все их находят, либо начинают играть на инструментах, как в случае более гениальных рэпперов. Тексты. Хули тексты? Пиши, что чувствуешь и забей хуй на всех, кто тебе что-либо говорит. Не прогибайся под массу. Даже если без палева, то опытный слушатель спалит и выкинет на хуй твою запись. Превращай недостаток(какой-либо) в гениальность, каждый день оттачивая свою особенность. Так же не верь тем, кто тебе говорит, что твой рэп лучше, чем у кого-либо в сто раз. Поверь! Они несут всякую хуйню, которая тебя расслабляет. ТЫ - ГАВНО, и не забывай об этом. Жестко, конечно, но с постоянным стремлением стать лучше, ты им будешь, но не забывай, что ты всё равно гавно, ибо ты рэппер=>субкультура=>копия=>плагиат=>гавно. Самокритика - лучший твой двигатель. Надо просто желание и в этом топике, как и в моих словах для тебя не будет никакого смысла...

39

Игорь написал(а):

и чтобы на нашем районе гопы косо не смотрели как мы одеваемся не по "цивильски"

С некоторыми внесенными поправками в закон, после появления на посту Вовки Путина, а после него - его приемника Димки Медведева, учитывая тот факт, что оба ФСБ-шники, и что один из них даже оканчиваел Питерскую школу разведки, через несколько лет на улицах объектов твоей ненависти не будет

Игорь написал(а):

и хочу чтобы в школе где я учился повесили табличку с моим портретом..

Ну это, скажем первое место, где тебя забудут. Ориентируйся на город, в котором жил.

Игорь написал(а):

ведь я всегда уважаю тех , кто меня слушает,

Игорь написал(а):

Мне очень нравится выступать на сцене, я не боюсь облажатся ведь прикольна когда облажался а зритель не заметил этого и говорит потом, ну ты молодец даж не залажал )))

Уважаешь

40

И самое лучшее - делай один, либо с верным битмэйкером, который по ужи влюблен в твои тексты.

Согласен! Именно которому нравятся текста... а то лажа ваще будит .. заставляя человека делать минуса  под текста которые ему не нравятся..

ТЫ - ГАВНО, и не забывай об этом.

ДиС ТроЙ!!!! помнишь как я пришел 3 мая в клуб.. как я ся называл.. да я лошара и тд ГГг клёво звучало ))) само критика.. Ещё говорил ты типа чо крутой рэпер типа? - Нет я ваще лошара ЫЫы... ну в таком роде... ))

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Пишем Музыку, Учим Музыку » Мои советы начинающим МС