Сказка: была в городе Рязани группа Русские MC'z, и читал в этой группе и музыку писал чувак по имени AL Hammer. Вот, в общем-то, и вся сказка. Теперь немножко поподробнее.
За 2 года группа Русские MC'z выросла от подсчитывания количества своих слушателей в Интернете до намечающегося серьезного сотрудничества с лейблом Rapland, уже вылившегося в участие трэка "Что для тебя эта музыка?" в одноименном сборнике (к слову, нехилый успех для Рязани - обычно местные группы попадают разве что на безродные компиляции неизвестных лейблов, либо на какой-нибудь "Рэп под водочку #10" от НеоТстоя). В общем, на данный момент Русские MC'z - команда, уважаемая в городе и известная за его пределами (отчасти благодаря географической обширности объединения Magic Castos). Основатель Magic'a и Русских MC'z (говоря патетично - отец-идеолог=)) - AL Hammer, ныне серьезно занимающийся сольным творчеством.
Думается, наиболее яркая особенность творчества AL'a, отличающей его рэп от того, что на настоящий момент производит рязанская пародия на рэп-индустрию, является мелодичность, эпизодическая арэндбишность, трэков. Кому как, а на мой дилетантский и скромный взгляд, умение частично абстрагироваться от ортодоксальной бубнежки и оживлять речитатив пением, хоть и создает почву для обвинений в попсовости (иногда безосновательных, иногда - не слишком), на деле же является довольно ценным, особенно в условиях российской рэп-действительности. В общем и целом творчество AL'a Hammer'a занимает промежуточную нишу между неотесанным маргинально-уличным хип-хопом из подвалов (проще всего пронаблюдать эту разницу на рязанских фестивалях) и этаким добротным провинциальным "мейнстримом", временами выгодно склоняясь то к одной, то к другой из этих противоположных друг другу тенденции (фактически: правдоискательство) "Что творится с нами" vs. позитив "День новый"). Хотя такая стилевая и тематическая неоднородность временами воспринимается как подобие видимого дефицита собственного стиля... Индивидуальности, если хотите... Из природной вредности не могу не отметить также влияния на песни Эла, скажем так, законов жанра: любовная лирика неизбежно наполняется приторными сантиментами, философская - риторическими вопросами, что местами придает трэкам привкус, с первых прослушанных кассет знакомый каждому рэпперу.
Впрочем, если, слушая эту музыку, не придираться (как я обычно делаю=)), то вполне можно оценить сольное творчество AL'a Hammer'a как грамотный, качественный рэп с определенной долей стилевых примесей. Думаю, и полу-арэндбишные танцевальные песни придутся многим по вкусу, и на задор бэттловых трэков слушатель найдется, не говоря уже о любителях позитива - и то, и другое, и третье в творчестве Алексея присутствует.
Что было вскользь упомянуто, но заслуживает внимания - деятельность AL'a как битмейкера. Просто как факт: многие группы Рязани зачитывают на фестивалях текста под минуса Hammer'a; функционирует домашняя студия Magic Castos Home Studio с, по-видимому, пока не оправдавшимися претензиями на коммерческий эффект проекта.
In My Humble Opinion, потенциальная хитовость трэков (впрочем, в рамках Рязани уже не потенциальная, а вполне оправдавшаяся) и качество - как минимум две причины считать AL'a Hammer'a одним из лучших МС Рязани, работающих сольно.
Al Hammer МС из Рязани
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12007-10-01 14:37:50
Поделиться22007-10-01 14:51:50
Интервью с Al Hammer'ом:
Мистер Джи: Привет, AL Hammer. Почему собственно AL Hammer?
AL Hammer: Да, долгая история... Хаммер привязалось лет с 13)) Я слушал заморского негра и постоянно бурчас под нос кэн ай тач зис)) А, Эл - это Алексей....тоже звали так в институте меня, ну и вот в сумме такое имя.
Мистер Джи: Каким был твой первый шаг на пути рэпа?
AL Hammer: В 99-ом я перестал его слушать..это был первый шаг))А потом погнал сам делать уже в 2002-ом.
Мистер Джи: Кого ты выделяешь из МС на данное время? Кто может быть твоим прямым конкурентом?
AL Hammer: Если брать не бэттловых мс, то мне нравится то что делает за морем Ambassador (это группа христианского рэпа Cross Movement), а в России в данный момент хз...Драго если только /улыбается/.
Мистер Джи: Ты хорошо выступил на rap-city.ru баттле. Кого ты там можешь выделить(по технике, подаче, флоу)?
AL Hammer: Моего негра Чета, Лабору, Данилу и Бочана...хз... Я вообще с того бэттла мало что качал.
Мистер Джи: Как ты думаешь?Специально ли тебя поставили в пару с Четом или это был просто жребий?
AL Hammer: Да и слава богу что поставили с Четом кстати)) Потому что я со второго раунда уже не хотел участвовать)))) И проиграть Чету мне было не обидно)) Хотя мы с ним охуели немного, когда увидели пару такую)))
Мистер Джи: Это был намеренный шаг со стороны судей? Они хотели убрать того, кто мог легко оказаться в финале?
AL Hammer: Не знаю))) Мне вообще пофиг я к бэттлам отношусь как к развлечению))) Побеждать для меня не стоит задачи....надоедает..я ухожу с бэттла)) Кто-то помню сказал, что я на бэттле украшение и привлекаю внимание в бэттл других МС.
Мистер Джи: Ведь вы с Четом были одни из главных претендентов на победу...
AL Hammer: Ну так и было в принципе))) Да по*х..* мне специально или нет))) Чету например до сих пор призы не отдали с того бэттла)) хахах)) Вот так.
Мистер Джи: Как ты думаешь, почему ты не прошёл на hip-hop.ru баттле? Были ли планы насчёт этого баттла?
AL Hammer: Я не думаю об этом потому что считаю что загоняться по *х..*не, это вообще не для меня))) Планы были конечно.... но не прошел не из-за того что я хуевый мс))))) Судьи больно умные стали)) Даже ответить не могли, когда я пальцем тыкал на того у кого трек беспонтовей чем у меня))) На*х..* такой бэттл.
Мистер Джи: Я наблюдал за трэками многих МС в баттлах где ты принимал участие... И заметил биф со стороны Чипа...Можешь объяснить в чём дело?
AL Hammer: Я тебе объясню многое сейчас))) Все, кто хоть когда то на меня гнал в треках потом в аське предлагали сделать фит))) Чип тоже..... А так как я параллельно отношусь к гону в мою сторону, то с некоторыми из них делал)) вот с Лаборой например..... с Чипом же будет тоже трек для его микстейпа....Он свою часть уже записал....а я пока нет)
Мистер Джи: Будем ждать хороших, качественных трэков!
Мистер Джи: Ладно, отойдем от баттлов... Какие планы на дальнейшее творчество? Я знаю что альбом почти готов...
AL Hammer: Да, альбом готов и выйдет после нового года...предположительно в январе....так же сейчас могу проанонсировать релизы на 2007ой год которые от нас стоит ждать....
1) Альбом Русских MCz - ТРИ
2) Промо альбом Личного номера&ВЗВОД62
3) Альбом Magic Castos MC'z
4) Альбом Disrespect Production
5) Ну и надеюсь AL Hammer&Chet - Делай телом.
Мистер Джи: Кого мы услышим в твоём альбоме? С кем собираешься сотрудничать в дальнейшем?
AL Hammer: Ммм.. да много кого... Broken Sound, MAD-A, Dzham, АМС, Maestro A-Sid.. ну и еще много кого)) Я вообще не жадный, много кому даю поучаствовать в альбоме)))
Мистер Джи: Хе-хе)Ясно...
Мистер Джи: Ты являешься артистом какого-нибудь лейбла? Куда бы хотел попасть больше всего?
AL Hammer: Ну вот в составе Русских и Magic Castos MC'z, мы на RaplandMusic... А сольно я пока нигде не состою и вообще не стремлюсь куда то попасть.... Может быть организую свой собственный)))
Мистер Джи: Расскажи о своих коллегах, чем они занимаются, может они тебе помогают в чем-то, за что ты им благодарен? Также расскажи и о себе.
AL Hammer: Ну тут рассказывать можно оочень долго.. Скажу только кратко.... и наоборот))) Было набрано в Magic Castos сначало очень много человек....из-за того что некоторые жевали сопли и мягко говоря ниче не делали...были посланы в сторону таблички с надписью "на *х..*".... Сейчас со мной только те кто реально делами доказывают что достойны. Мы друг другу помогаем и как рэпперы и как друзья...
О себе.... ну обо мне на сайте http://www.alhammer.com/ все есть)) все милости прошу в гости! /улыбается/
Мистер Джи: Каковы на твой взгляд перспективы русского рэпа?
AL Hammer: Стремятся к бесконечности (тоесть практически к нулю)/улыбается/
А если серьезно, я не считаю что все так уж и плохо... Дайте мне Дре в продюссеры и тогда всеь мир поймет, что русский рэп это охуенно./улыбается/
Мистер Джи: Давай перейдем к неофициальной обстановке)Есть ли мечта(вообщем или достигнуть чего-нибудь)?
AL Hammer: Да мечта есть.... Не достигнуть, а сделать жизнь моей жены сказкой... Больше мне ничего не нужно
А в рэпе...ну в рэпе, я считаю, я постараюсь добиться наивысшего пилотажа во всем.
Мистер Джи[/b]: Как твоя половина относится к твоему творчеству?
[b]AL Hammer: Если честно, то ей все равно чем я занимаюсь.... Лишь бы мне было хорошо от этого и это не мешало ей.....А рэп ей мешает))) Ведь часто я сижу за компьютером, а не провожу время с ней.... Ну она как бы тоже находит себе чем заняться в это время..Читает книжки, ходит на шейпинг, в солярий или к своим подругам)) В общем мы находим пока выход)
Мистер Джи: Слушаешь свои трэки?)
AL Hammer: Да прямо сейчас слушаю....))) Многое уже заебало))) Многое уже не нравится из того что делал раньше...)) Но ничего не люблю менять....
Мистер Джи: Есть ли хейтеры? Что можешь им пожелать?)
AL Hammer: Есть конечно))) Но не вижу причин меня хейтерить)) Я же говорил, что все потом все равно предлагают трек сделать совместный))
А вообще пожелал бы тем кто меня не любит...."любите музыку, а не артиста" (с) AL Hammer
Мистер Джи: Что слушаешь вообщем? Может есть что-то на рэпите?
AL Hammer: Fat Joe, Cross Movement, Stat Quo меня вставляет вообще.
Мистер Джи: Интервью к сожалению подходит к концу... Что можешь сказать своим слушателям? Какие советы можешь дать насчет рэпа?
AL Hammer: Советы....Найти в себе силы бросить заниматься *х..*ней...
А сказать можно одно - альбом "AL Hammer - Один 2007" УЖЕ СКОРО!!!
Мистер Джи: Спасибо за интервью!Я могу лишь пожелать тебе удачи в творчестве.Достигнуть тех целей которые ты себе ставишь.И показать себя в новом 2007 году.Возможно, именно за тобой будущее русского рэпа!Из всего сказанного я понял что сейчас и в дальнейшем, мы услышим новое звучание.Всё будет качественно, стильно...Удачи AL Hammer!
AL Hammer: тебе тоже удачи!) спасибо за лестные слова))
Мистер Джи: Возможно это не лесть, а правда!Ты так не думаешь?)
AL Hammer: ))))
Поделиться32007-10-03 14:56:19
спасиб за инфу слушал его альбом Ма Панч INET PROMO 2006, что то типа стима, батловые треки , простые треки, а вообщем неплохо...
Первый в истории русского хип-хопа промо альбом, полностью составленный из бэттловых треков!!
Ма Панч (от англ. My Punch – мой удар) – это мощная волна бэттлового репрезента и ударной подачи, с прямыми и унижающими рифмами, от которых соперник просто готов поднять белый флаг...
В проекте задействованы следующие небезызвестные личности – R_Chie, Mad-A, Chet, Inner Psycho, Псих, Ann, Sed-oy, GreM, КёRыЙ, Шустрый. Кто-то из них принимает участие в скитах, кто-то в самих треках... в общем слушайте и наслаждайтесь!
В промо включены 4 бонус трека – это трек с альбома "AL Hammer&Chet – Делай телом", сэмплер альбома Magic Castos MC'z "Первое слово", трек с сольного альбома AL'a Hammer'a и трек группы Русские MC'z (как вы поняли, это те проекты в которых участвует AL).
Трек-лист:
01. Ма Панч (Интро)
02. Районы Кварталы
03. Вместе весело шагать (при участии Chet, Псих)
04. Ма Панч (скит бай GreM)
05. Hate me now (при участии R_Chie)
06. Зачем мне это нужно (при участии Ann)
07. Было нас три друга...(при участии Chet, Inner Psycho)
08. Ма Панч (скит бай КёRый)
09. FAQ по FAQ'ту
10. Пропавшие страницы красной книги
11. Ма Панч (скит бай AL Hammer)
12. Что было бы если...(при участии Chet)
13. All Eyes On Me
14. Получи пулю (при участии Mad-A)
15. Весенний призыв (при участии Chet, Inner Psycho)
16. Между делом))) (скит бай AL Hammer, Шустрый, Псих, GreM)
17. Когда я нем
18. Письмо Паффу Дэдди (при участии Chet, Inner Psycho)
19. Пример принятия мер за мир
20. Три поросенка
21. Ма Панч (Oутро)
BONUS - AL Hammer&Chet - Гремучая смесь feat. МакКой
BONUS - Magic Castos MC'z (Первое слово 2006) - SAMPLER
BONUS - AL Hammer - Ночное шоссе feat. Ann, Псих
BONUS - Русские MC'z - Мы хотим
Поделиться42007-10-03 17:38:12
Ма Панч INET PROMO 2006, что то типа стима, батловые треки , простые треки, а вообщем неплохо...
Да, только в отличие от Стима мат голимый на мате Но альбом хорош. Вот батловый стиль Драго меня разочаровал конкретно, какая то читка у него тормознутая и голос слабоватый для батла. То что противник поднимет белый флаг с трудом вериться.
Поделиться52007-11-05 16:29:34
AL Hamer отжок на отборочном!!крутой парень,заебись вообще замутил батловый трэчо!!!! :opa: :tancy:
Поделиться62007-11-05 17:17:36
481 0500 25-09 09:28 AL Hammer
Россия/RZN Прошел сделал выводы, спасибо! Хорошо
----------------------------------вот так вот надо!!! :novrus:
Поделиться72007-11-08 23:47:36
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/ … 385438.mp3
AL Hammer и RZN Coast - ответ на дисс СД
Поделиться82007-11-09 10:22:27
да хамер и на отборочном зацепил сд-хорошо кстати цепанул!!!Да много кто обосрал на отборочном СД :big:
Поделиться92007-11-09 15:13:51
AL Hammer и RZN Coast - ответ на дисс СД
заебатый трек, качать всем строго ) достойный ответ...
Поделиться102007-11-09 17:33:19
сука хамер вообще по мне ахуенно читает!!!уважение ему :zdarov:
Поделиться112007-11-09 20:34:05
CA2R
слушал альбом Ма Панч INET PROMO 2006?? как тебе он?
Поделиться122007-11-09 21:23:25
слушал альбом Ма Панч INET PROMO 2006?? как тебе он?
А у когонибудь интересно воображаемый противник девушка есть ) ? А то они задолбали уже парень да парень )))
Поделиться132007-11-10 00:46:21
Brazil
слушай МАду или Олвен, в батлах ))
Поделиться142007-11-10 13:47:50
нет ,не слушал!!знаю,многое потерял!!
Поделиться152007-11-10 15:13:24
дайте кто нибудь ссылку этому человеку )) я просто не помню где качал ((
Поделиться162007-11-10 17:43:51
да не надо мне ссылки! :big:
Поделиться172008-02-07 03:44:07
Al Hammer выпустил новый альбом микстейп, скоро ожидается ещё нормальный альбом!
AL Hammer "7 D.Н.Е.Й" Mixtape 2008. // (Запись 3.01.2008-10.01.2008)
Альбом был записан за семь дней спецально для вас фанов
01 - Intro (Fler instrumental)
02 - 7 дней (Bushido instrumental)
03 - Про Nas (Jay-Z instrumental)
04 - Ща я рулю (feat Pifon - RZN Coast) (Wu Tang instrumental)
05 - Freestyle 01.01.2008 (feat GreM - Русские MC'z)
06 - Просто иди на хуй (Cassidy instrumental)
07 - Рязань Coast (feat RZN Coast) (Azad instrumental)
08 - Ведь я крутой (feat _____) (Eminem instrumental) ***
09 - Больше ничего не изменится (Sir Samuel instrumental)
10 - Текила-бум (feat Maestro A-Sid) (BONUS) (с альбома AL Hammer ''О.Д.И.Н.'' 2002-2008 LP)
11 - Русские MC'z - Хип Хап (BONUS)
*** В 8-ом треке отсутствует второй куплет. Любой желающий может написать текст
на тему трека, записать и прислать на alhammermc@mail.ru. Обладатель лучшего
куплета получит возможность записать совместный трек на предстоящий альбом
группы RZN Coast. В любом случае у вас будет фичеринг с Элом!
Запись – 3.01.2008 – 10.01.2008
Студия – AL Hammer PRO
качать здесь http://www.alhammerpro.com/mp3/AL_Hamme … e_2008.rar
оффсайт http://alhammerpro.com/
аська 250991051
мыло alhammermc@mail.ru
Поделиться182008-02-07 15:32:36
Brazil
отличные новости, ты его слушал?
Поделиться192008-02-09 04:15:55
Да, альбом отличный, Хаммер уже сделал альбом более лучше первого, в смысле не так перегружен унизительными матами и оскарблениями, осбенно понравились треки
04 - Ща я рулю (feat Pifon - RZN Coast) (Wu Tang instrumental)
06 - Просто иди на хуй (Cassidy instrumental)
Поделиться202008-02-09 15:27:27
Brazil
обязательно послушаю и отпишусь.
Поделиться212008-02-10 01:11:00
А что никто ему не желает фичинг отправить на восьмой трек???
Поделиться222008-02-10 10:51:25
Brazil
послушаю трек а там посмотрим =) а что уматный трек? может ты отправишь?