ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Пишем Музыку, Учим Музыку » Кто как пишет стихи для рэпа

Кто как пишет стихи для рэпа

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Действительно ли в олдскуле рифма в основном только в конце строчки,
а в современном рэпе она должна быть везде, куда только можно её запихать?
При этом всё должно быть привязано к ритму, так что строки более 16 слогов не приветствуются (такт делится на 16 долей, быстрее читать просто не возможно, чтобы красиво звучало)? Кто как считает и пишет?

2

все зависит от стиля рэппера, а читка быстро или медленно зависит от музыки, а точнее от бита, главное попасть в бит, хотя не всегда, кто во что :)

Brazil написал(а):

Действительно ли в олдскуле рифма в основном только в конце строчки,

поэтому это и старая школа ) можно и так читать если тебе так проще, но это уже не оригинально, люди придумывают что то новое что бы как то разнообразить рэп.

про 16 слогов, если у тебя позволяет читка и дыхалка быстро читать почему бы и нет? делай то что нравится тебе, сперва начни с основног речитатива, рифма в конце строки, потом добовляй что то новое, например как я рифма в конце строки, рифма в начале и в конце и так далее...

кто еще что скажет?

3

Я считаю, что читать и писать надо так, как можешь и ка нравится, а не так, как модно!
Я особо не кручу рифму в своих текстах. Пишу так, как получается... так, как думаю... так, как припрет...

4

Рифма это что-то загадочное, если хочешь разнообразить, а почему бы и нет, действуй))) Вот только что бы слух цепляла, а в остальном повторюсь действуй  :) !!!!

5

Pacany! Nu na chto na chto, na eto vnimanie obrashat bessmyslenno. Chitka dolzhna byt luboi glavnoe smysl. A fishki u vseh narabatyvayuca

6

ДА СТРЕСС ТЫ ПРАВ!!! НАХРЕН ВООБЩЕ ЧТО-ТО ПИСАТЬ....ВЗЯЛИ КНИГУ ПУШКИНА ИЛИ ЛЕРМОНТОВА И КАТАЙ ОТ ТУДА....БЛЯ КАКОЙ Я ГЕНИЙ!!!! :D

7

StresS написал(а):

Pacany! Nu na chto na chto, na eto vnimanie obrashat bessmyslenno. Chitka dolzhna byt luboi glavnoe smysl. A fishki u vseh narabatyvayuca

несогласен с тобой, не думаю что трек со смыслом но  без рифмы и уебанской читкой будет хороший, рифма одна из составляющих трека, белый стих и прочие фишки что рэппера сейчас придумывают это новая школа, учитывая что чеовек только начал заниматся рэппом ему лучше начать со стандартных стихов, рифма на конце и все дела...но опять таки кому как удобней, насколько я понял ты уделяешь внимание читки и делаешь упор на нее, но и срифмой тоже дружешь, просто звучит оригинально...., видешь все делают как им по душе

8

Di$ Трой a.k.a.Calm Crazy
ДИС ТРОЙ...В ЭТО Я С ТОБОЙ СОГЛАШУСЬ....ГЛАВНОЕ ДУМАТЬ И ПИСАТЬ, ЗАТЕМ ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ КАК РИФМУЕШЬ...ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПРАВИЛАМ!!!!

9

ДАЖЕ ИДЕЯ ПРОСНУЛАСЬ У МЕНЯ...ПРИВЕДУ ПРИМЕР КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ...:ШЛА САША ПО ЩОССЕ И СОСАЛА СУШКУ, КАК В ТО ВРЕМЯ НА ШОССЕ Я ЕБАЛ ЕЁ ПОДРУЖКУ!!!

10

Я думаю главная мелодия,читка под бит это бонально и старо,в каждом трэки должно быть то что ты хочешь передать,а тупа болаболить это не стиль!

11

Gnoms
ну и что для вас передача в читке!!!!!!!!!!!!!

12

Gnoms
ТЫ ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОД ))) ЧИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ СО СМЫСЛОМ, МУЗЫКА ЭТО УЖЕ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ, НА ПЕРВОМ ТЕКСТ И КАК ТЫ ЕГО ПРИПОДНЕСЕШЬ СЛУШАТЕЛЮ

13

Ага!Да молод,но бля знаю что лед без воды это не лед,музыка это основа,текст это что несет собой музыка,читка это умение передать все что ты думаешь когда слышишь охуеную мелодию,так что меня ты не переубедишь!Сори:)

14

Di$ Трой a.k.a.Calm Crazy написал(а):

ТЫ ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОД ))) ЧИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ СО СМЫСЛОМ, МУЗЫКА ЭТО УЖЕ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ, НА ПЕРВОМ ТЕКСТ И КАК ТЫ ЕГО ПРИПОДНЕСЕШЬ СЛУШАТЕЛЮ

Полностью с тобой согласен, у меня такое же абсолютно мнение. Но вот по статистики 70% успеха зависит от качественной музыки, пробирающего бита. Даже композиторы больше ганарары рубят, чем авторы текстов. А против статистики не попрёшь. Я вот сам порожаюсь, ведь клёвый хитовый текст куда круче, какогото очень крутого музона.

15

хорошая музыка это конечно круто, базаров нет, но мы живем в россии и у нас нет ни продюсеров нет композиторов и прочей шоблы, мы делаем андеграунд рэп, Gnoms
если ты не врубаешься то андеграунд рэп я тебе обьясню восновном зависит от текста и от его подачи а не от минуса, минус может быть и пизьженный ..весь мир минуса пиздит, а текст всегда оригинален, если текст будет ебливым какой бы минус не был то трек все равно будет ГАВНО, как не спорь..

Brazil
статистика навернека среди менстрийма и аренби, а на ДВ в рот ебать минус, в подземке ниггеры  ебашат под битбокс и не говори что это шляпа, я сделаю хороший текст и ебанный минус на простоим еджее, и поверь если я пиздато зачитаю то ты не будешь обращать внимание на минус, тебе будет важен текст и смысл текста....

хотя хуй знает..у каждого свое....

если у вас рэп ассоциируются с тимати то базара нет, у нго заебись минуса от диджея дли )) и похуй что он чушь несет, главнное народ очком двигает

ЭТО НАШЕ МНЕНИЕ, подпись
                                         ВНЕШНЕЕ ДАВЛЕНИЕ

16

статистика навернека среди менстрийма и аренби,

По поп-музыке :)

и поверь если я пиздато зачитаю то ты не будешь обращать внимание на минус, тебе будет важен текст и смысл текста....

Я же говорил что излагал не своё мнение, а данные. Сам я считаю если хитовый текст есть (я сейчас вообще о песнях, а не только о рэпе) то можно накидать любую музыку, и люди будут напевать после текста песни, которые внедрятся в их подсознание.

в подземке ниггеры  ебашат под битбокс и не говори что это шляпа

Я бы в Нью-Йорк сганял бы их послушать, на родину рэпа, блин, кто бы билеты оплатил :)))

17

Ну хорошо,я панимаю что текст несет основное,но настоящем треки я думаю все далжно компенсировать друг друга.

18

Gnoms
смотря в каком ты стиле работаешь, я ж говорю если это рнб, то да, там главное чтоб минус был качевый, чтоб очком трясли....ну ты меня понял,
короче и текс и музыка ,ну а так же подача....вот все что надо для трека, плюс терпение и старание...желание..

19

Пишем стихи, создавая их на бумаге, не зная что же будет происходить дальше, рассуждая с разумом на едине творение рождается от души никак иначе.....!!!!

20

ДЗИ-МОо написал(а):

Пишем стихи, создавая их на бумаге, не зная что же будет происходить дальше, рассуждая с разумом на едине творение рождается от души никак иначе.....!!!!

ЗАЕБАТО СКАЗАНО ОТ ДУШИ И ВСЁ ВСЕМ ПОНЯТНО И БЕЗ РАССУЖДЕНИЙ....РИФМА НЕ В РИФМУ КЛАСС

21

да тут не угодаешь, кто как читает тот так и пишет, а что важней музыка или текст это бесполезный спор, все зависит от стиля...хотя хуй знает...

22

да тут не угодаешь, кто как читает тот так и пишет, а что важней музыка или текст это бесполезный спор, все зависит от стиля...хотя хуй знает...

И МУЗЫКА И СЛОВА СОЗДАЮТСЯ Ы ПОНИМАЕШЬ...ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДЕЛАТЬ ДОЛЖНЫ ОТ ДУШИ....ЭТО НАПИСАЛ ДЗИ ЕЩЕ ВЫШЕ...

23

ГЛАВНОЕ - ЧТОБ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ.

24

StresS
ВО ВО =))

Я КСТАТИ МЕНЯЮ СТИЛЬ ПИСАНИЯ  ТЕКСТА, ВСЕ БОЛЬШЕ УДАЛЯЯСЬ ОТ КЛАССИЧЕСКОГО РЭПА, ЧТО МЕНЯ РАДУЕТ...Я НАУЧИЛСЯ ПИСАТЬ БЕЛЫМ СТИХОМ НО НЕ МОГУ ЭТО ЗАЧИТАТЬ ПОД МИНУС ))) ПОЭТОМУ ОСВАИВАЮ С РИФМОЙ НА КОНЦЕ ))

ГЛАВНОЕ ТЕКСТА ОТ ДУШИ, ТУТ ВЫ ПРАВЫ

25

По мне так текст должен быть со смыслом, а стиль должен быть интересен впервую очередь для тебя! На вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные! :) Кому-нибудь полюбому не понравится, а другие просто от восторга кидаться в ноги станут! А вот про подачу текста, про собственный флоу - это уже важная глава в данной книге! Над этим надо работать! Это важно всегда! Но на первом месте - это интересный смысл и построение фраз - это для стихов! :)

Вы здесь » ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА САЙТ EASTOK.INFO » Пишем Музыку, Учим Музыку » Кто как пишет стихи для рэпа